Памятник мнгновенью


Могу сегодня и вчера
Построить памятник мгновенью
И, лишь, обязан вдохновенью,
И чаше терпкого вина.

Могу сегодня и вчера,
В оковах жесткого пространства
И варварства и дилетантства,
Дарить всем пригоршни добра.

Не смейтесь и не удивляйтесь,
Да и не нужно подражать:
Как я улыбки раздавать
Не всем дано, не обижайтесь.

Могу сегодня, мог вчера
Заставить вас поверить в чудо,
Пора отведать это блюдо.
Ну, хоть бы раз, пора, пора!

Могу сегодня, мог вчера
Цветы дарить самой Разлуке,
Чтобы уменьшить Твои муки
В те бесконечны вечера.

Я знаю, что вам подарить
На память или в путь-дорогу,
Чтоб погасить Твою тревогу 
В решении:"быть или не быть!"    

И снова крепкие объятия,
Союз с дорогой и судьбой.
Я должен увезти с собой
Осколки призрачного счастья

                1999г


Рецензии