Мне дороги войны незнакомы

Мне дороги войны незнакомы,
И от раны не ломит в груди.
Я не знаю,  вдали как от дома
Жить в холодной окопной грязи.

Я не знаю, как страшно в атаку
Всем идти супротив естества:
От матерого «чудо-вояки»
До безусого «горе-бойца».

Не увидеть мне отблеск суровый,
Что в глазах партизана блистал,
Когда враг, не добившись ни слова,
«Расстрелять!» - подчиненным сказал.

К сожаленью иль к счастью все это?
Стал ответом в душе ураган!
Ведь военная песня не спета,
Пока жив хоть один ветеран.

Пока Вечный Огонь серебрится
В городах и поселках страны,
Пока вдовья слеза будет литься,
Пока совесть и честь нам даны!

Пока юный шалун-мальчишка
Замирает и сморит вдаль,
И мерцает в сознании вспышкой
Фронтовых рассказов печаль.

По полям и лесам пока вьется
Поисковых отрядов путь,
И набатом в сердцах раздается:
«Не забудь о войне, не забудь!»


Рецензии