Волк и Овца

Матёрый Волк
Внял жизни толк,
И получилось вдруг случайно
Овцу заблудшею нашёл,
На поле, у камня стоящей,
Зверюга в раж пришёл
Необычайно...
Он подошел, раскланялся, пострел,
И съесть милашку мигом захотел…
Тут выстрел близкий прогремел,
Бандит почувствовал,
Что пулей ранен в лапу...
— Красавица!.. — зверь горько произнёс,
— Сведи скорей к Волчице-эскулапу,
Утешь — прошу, избавь от слёз!..
Я болью страшною томимый!..
— Ох, милый!.. —
Овечка прошептала, — не могу,
На привязи с заката я сижу, —
Служу для хищника приманкой!..
Смутившись ловкой интриганкой,
Волчара в логово помчал...
И искренно, и благородно
Потом он возмущался всенародно —
И зло от бешенства рычал…
— А вам понравится?..
Стоит тихоней,
Глазёнки вниз, и хвост поджав…
А подойди к ней посторонний, —
Сейчас же из ружья… пиф-паф!..
Мораль:
— Запомни серый шкодник,
Овцу не трогай — с ней охотник.
Он твой умерит аппетит!..

                07.04.2021 г


Рецензии