К сужденному счастью

К  СУЖДЕННОМУ  СЧАСТЬЮ

Высоким духом, по возможности скорее, научись не замечать
Любым обидчиком своим тебе обиды наносимой
И, может статься справедливый, гнев судьбы неумолимой
Спокойным сердцем без роптанья благодарно принимать...
Только когда способны мы уж нипочём не унывать –
Подобно оружейной стали, мы становимся и впрямь несокрушимы, –
Ведь в испытаниях суровых лишь и можем, и должны мы
Дорогу собственную к Сужденному счастью проторять!
               


Рецензии