Держать и не пущать!

Во граде Питере
По Маяковского 11
16 лет прожил
Поэт известный Хармс,
Расстрелянный
В июле 41-го
По злостному доносу,
Как «советского народа
Враг».

В 2016-ом году
Группа художников
Нарисовала
На угловом фронтоне
Дома портрет-граффити
Даниила Хармса,
Давно реабилитированного
Советскими властями.

Но городская питерская
Администрация
Недреманно бдит:
«А как бы да чего
 Не вышло из того,
 Что на фронтоне здания
 Был нарисован
 Портрет поэта
 Без согласованья
 С властью».
Благо губернатор
Санкт-Петербурга
Полтавченко
Перестраховщикам
Поставил мозги
На место.

Но вот прошло
Пять лет.
Ушёл с поста
На пенсию Полтавченко
И городские власти
Вновь взЯлись
За свое:
«Как так, мол,
 Рисовать на зданье
 Фэйс бывшего жильца
 Без согласованья
 С властью
 Взяли да нарисовали
 На угловом
 Фасаде здания?!».

На сей раз
В защиту
Смысла здравого
Вступился
Бард-питерец известный, -
Александр Розенбаум.

Но мэрия не отступает.
Мы мол вот
Поговорим с жильцами.
Может те нас
Поддержат.
А не поддержат,
Пригрозим художникам,
Использовавших
Для портрета Хармса
Угловой фасад,
Что-де их
«Городские власти
 обязуют
 поддерживать
 творение свое
 в первоначальном
 состоянии
 навечно, -
 коли забыли,
 что главная забота
 извечная властей -
 «Держать и не пущать!».


                7 апреля 2021-го года.

 


Рецензии