Напрасна грусть

Не обвиняй меня,
Любовь моя во лжи,
Пред Вами чист душой,
И сердцем светел.

В Ваших глазах,
Я грусть заметил,
И грустью,
На Вашу грусть ответил.

Ну, что же мы,
С печалью так и будем,
Сидеть вдвоём скучать,
И этот вечер продолжать.

Я вижу, Вы меня простили,
Глаза вниз опустили,
Но перед Вами, я клянусь,
Была напрасна Ваша грусть.

Вам обо мне солгали,
Хотели грязью душу мою
светлую облить,
Пред Вами сердце доброе
моё,
Чернее тучи очернить.

Но Вы, любовь моя,
Разумна и мудра,
Не стали грязь душой
воспринимать,
От чёрной зависти
ведра.

И Вам благодаря,
Я право счастлив
любезно говоря,
Что стать могу
пред Вами на колено,
Сердце своё, такой
прекрасной женщине
даря.

Грусть между нами
улетучилась,
Сердце напрасно Ваше
мучилось,
Наша любовь сильней
сто тысяч сплетен,
Так как союз нашей
любви, Ангелом с небес
заметен.

Мы взялись за руки,
И тихо по листьям
жёлтым побрели,
Любовь взаимную,
осенним вечером,
После разлуки долгой
вновь обрели.


Рецензии