Ода банкирам

Да, он свершил непоправимый грех,
Когда зашёл в свой банк слепым и нищим.
Сотрудницы узнали-это Греф.
Подали ему денег , дали пищу.

Остерегусь сердца глаголом жечь,
Но подожгу планету состраданьем.
Банкиров , люди, надо нам беречь,
Хотя они не божие созданья.

Дарите им при встрече комплимент.
И не забудьте кланяться банкиру.
Большой процент его, лишь инструмент,
Чтоб вы могли отдать ему квартиру.

Забудь  об эгоизме и себе.
Отдай рубашку, даже если потный.
Пойми, банкир нуждается в тебе,
Поскольку он по-сути безработный.

Он за всю жизнь не создал ничего.
На производстве не оставил следа.
А что найдут в раскопках от него?
Посуду для обильного обеда.

Банкира жаль, он вынужден ходить
В костюме с галстуком и маской Джеймса Бонда.
Так в кризисы, чтоб мог он есть и пить.
Отдали ему деньги из Стабфонда.

Банкира в дни суровые не трожь.
Пускай гуляет он и куролесит.
Когда в руке дрожит с похмелья ножь,
По хлебной карте "МИР" слегка обвесит.

Банкир надёжен , словно снежный наст.
Банкир наш-образец для подражанья.
Ну , кто ещё чужие деньги даст,
Потребовав за это содержанье?

Русь-тройка, тормози, вернись назад.
Не рви уже надорванные вожжи.
Кто взял кредит, попал при жизни в АД.
Кто дал, из Рая в Ад шагнёт попозже.

Не буду я в пустыне голосить.
Напрасно на вопросы ждал ответа.
Без денег раньше жили на Руси.
Решали всё общественным советом.

А тех, кто  как банкир чего-то спёр.
В Европу гнали , в сеть капитализма.
И совесть в душах-лучший контролёр
Тогда ещё не звалась атавизмом.

Я предлагаю вот такой сюжет:
Пока нас банки не спихнули в бездну.
Наш всемиобираемый бюджет
Отдаст все деньги людям безвозмездно.


Рецензии
Как всегда с большим удовольствием прочёл правду жизни, которую мало где сейчас встретишь. Доволен. Спасибо.
С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   11.04.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Юрий, обещаю не сбавлять оборотов и публиковать наиболее "грозные" вещи в Ютубе и Рутубе.

Борис Прищепа   30.03.2023 00:22   Заявить о нарушении