Двадцать-двадцать

Двадцать-двадцать… Звонко, ярко,
Как маркетинговый ход,
Словно слоган, словно марка
Пролетел двадцатый год!
Рвал подковами дорогу,
Пену в пыль ронял с боков.
Пролетел… И слава Богу!
Прошумел, и был таков!
Двадцать-двадцать… Бой без правил.
Помощь ищем в Образах…
- Он корону нам оставил
И растерянность в глазах.
Словно крыса, вороватый.
Наглый, словно Царь мышей.
Он, конечно, виноватый!
Что ж! Гони его взашей!
Двадцать-двадцать - он на марше.
Двадцать первый -  у дверей.
Миг - и станем на год старше,
А, быть может, и мудрей.
Двадцать-двадцать – быстр и звонок,
Словно мяч в паркетный пол!
Только первого спросонок
Осознаем – Он прошел!


Рецензии