Мои стихи

Люблю читать свои стихи.
Что в этом слабость иль опора?
Я не веду с собою спора -
В них фотографии мои.

Жаль,не всегда я ставил даты,
Но,все равно, как сладок миг:
В том  мне сегодняшняя плата
За прошлый лик...

Наивность строк и заключений
И оправданий бытию.
И произвол воображенья,
Который раз боготворю!

Я усмехаюсь, мол, старею,
Что  больше прошлым я живу.
Но каждый раз я так робею,
Когда тетрадку достаю.

                1980г


Рецензии