***

Я на закате выпью спитый чай,-
Заваривать не то что неохота, -
Мир соляными столбиками Лота
И почерком безумного врача -

Не Менгеле, но крошится металл,
И дерево на спиле - минералом,
Чай остывает, и утешусь малым -
Я ничего ещё не проиграл.

Читай, как хочешь - столбиком, назад,
Наискосок - диагноз очевиден, -
Чем глубже опускался Мартин Иден,
Тем холоднее становился взгляд.

И утонуть закату не дано -
В моих глазах всего лишь отраженье,
И в кружке замедляется движенье -
Чаинки опускаются на дно.

.
И взгляд скользит по всяким чудесам -
Причудливому облаку, оврагу,
По солнечным и каменным часам,
По вешним водам, по архипелагу,
По осени без писем и цыплят,
По памяти размытой акварели,
По книге, где не справился Пилат,
По лицам, именам и дням недели...
По кромке льда, по дыму без огня,
По битому, не битому, хромому, -
По зеркалу, где не было меня,
По мерину, жующему солому,
По тишине, где падала листва,
Оврагу, уходящему за Лету...
Когда на всё не хватит волшебства,
Придумаю ещё одну примету...


Рецензии
и всё-таки
Вы закончили пед.
а специальность какая?
"По осени без писем и цыплят"
но я математик и болдинская
а Пушкина дедом зову

спасибо

Елена Хвоя   26.04.2021 09:44     Заявить о нарушении
Я окончил политехнический институт, инженер- теплоэнергетик.

Илья Будницкий   26.04.2021 09:49   Заявить о нарушении
я думала П-педагогический
приезжайте в Болдино
к Пушкину в гости

Елена Хвоя   26.04.2021 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо)

Илья Будницкий   26.04.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.