296. Орёл и пчела

296.
ОРЁЛ И ПЧЕЛА
Орёл однажды приземлился,
С пчелой разговорился.
“Вот ты мелка, и труд не виден твой.
А я один у всех над головой
Такой,
И царствую один в воздушном я пространстве,
И страх передо мной у птиц всех в постоянстве.
А ты мелка – вас тыщи тыщь таких, -
Не видно там тебя средь этих – остальных”.
“А  я, о царь небес,
Имею свой до жизни интерес.
Тружусь, как Бог велел, не покладая крыл,
Чтобы медок и мой в поклаже общей был.
И я лишь тем немножечко горжусь:
Для блага общего и своего тружусь”.

                11.12.2005.


Рецензии