На перекрёстках заморских дорог...

                Б. Ахмадулиной.

                Какое блаженство, что блещут снега,
                Что холод окреп, а с утра моросило,
                Что дико и нежно сверкает фольга
                На каждом углу и в окне магазина.
                Белла Ахмадулина.

Пуговка, петелька, зяблик продрог…- мило, но ветрено, зябко до дрожи…
Где ты, знакомый до боли порожек, на перекрёстке знакомых дорог…

Пуговка, петелька, клавиши лет… - новые вина на старые дрожжи…
Что это будет, узнаем по позже… – дама на даму, валет на валет…

Жар из камина, румянец щекам… - хрупкое золото, блеск светотени…
Долгое эхо скрипящих ступеней, пролито каплей восковой в веках

Грустные запахи радостных встреч… - вишенку к торту, строка на удачу…
Что же случилось, неужто я плачу? -  Нужно бы счастье до капли сберечь!

Пуговка, петелька, зяблик продрог, на перекрёстке усталых дорог…
                2017.                01.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии