Проходят дни, выходят сроки

Проходят дни, выходят сроки всех обещаний, ожиданий
без места-времени в эпохах, но в нишах лет и расстояний.
Ждут ренессанса непременно и представления меняют.
Что жажда перемен в системе, где ни вины, ни покаянья?!
В конце концов, началом светлым порадует уже сегодня,
успеешь если усидеться и отряхнуть прах средств негодных.
На всё про всё – всегда сегодня, и в миг предсмертный, если честно,
случается и происходит, пока мир этот не исчезнет!
И в ежедневном становлении других путей не остаётся
при неизбежном столкновении с тем, что совсем не познаётся!

В незавершённой перспективе познание элементарно
лишь узнаванием творится за всё на свете благодарным.
Но если слишком разыграться, утратишь прочность смысловую,
а с кем-то чем-то поквитавшись, пожертвуешь хорошим вкусом.
Как нет возврата, скажешь тоже, лишь выше градусом держаться
до первой вести невозможной в возможном выбросе пространства.
Какой же надо быть безумной идеей жизни одержимым,
чтоб так беспечно и бездумно всегда любить и быть любимым!
И это диво просто данность листа, развитья человека,
и та же небу благодарность за всё, что выпало от века.

В рассветном свете лучезарном о тёмных сторонах натуры
как будто ничего не знали при становлении культурном.
Судьбы коронные удары, какие бы ни наносились,
случались по игре бездарной с утратой качества и стиля.
Но если вдруг лицо восходит определяющим событьем, 
то даже зло в живой природе поможет благу проявиться!
Пусть не без противостояний: диалектическая смута –
разлад стремлений и желаний в контактах вечного с минутным.
Как ключевое исключенье из правил правилом творится,
полёт, начавшийся паденьем, не здесь, так там осуществится!


Рецензии