Моей Снегурочке

Не уходи. Тень вяжет, тянет тень ,
гремит от тряски дедов погремец,
останься, и  пусть  светлым  будет день,
а там, там тьма , и там всему конец.

Ты вспомни кто ты - девочка Зимы,
из снега слеплена, прекрасна и бела.
Снегурочка!  Из мрака  алчной   тьмы
 нечистник тянет лапы. Кабала

тебе зачем? Ты вся из чистых нот,
из лепестков черёмухи лесной.
Мелодия моя среди  невзгод
и пагубной бессонницы ночной.

Кривые тени, боли зеркала -
пособники предательства и лжи .
Всё это замки ярости и зла.
Не исчезай, Снегурочка!
Живи.
 


Рецензии