каратель души

Я душу тебе положила под ноги,
ты дров нарубил  и подбросил огня!
Стоял и смотрел, ну -как какой же убогий,
вид, в отблесках пламени, был у тебя.

Горела душа,умирала надежда,
я криком кричала-"прошу, потуши!"
 А ты говорил- я не тот, что был прежде!
Свободы меня ты моей -не лишишь!

И плавился разум, а сердце рыдало!
кровавые слёзы и привкус во рту!
в том пламени всё, что осталось сгорало..
А пепел развеян потом был по ветру.

И  ты уходил -мой каратель нещадный,
носком сапога угли правил в одно,
и думал-ну вот-ей за всё! так и надо!
теперь уж мешать мне не будет никто.

а пепел попал в твои лёгкие тоже,
и кашлем душил тебя каждую ночь!
и ты до конца своей жизни -в прохожих,
искал меня -ту, что ты сжёг в эту ночь!


Рецензии
Сильное стихотворение! Интересно, читал ли он его? И какие мысли у него пробудились?
Всего, всего доброго!

Леонид Кадышевич   13.04.2021 12:25     Заявить о нарушении
спасибо. Леонид! он всегда юыл слабее меня) а я просто любила)..все о нем сказано в последних двух строках этого стихотворения.

Аня Штольц   18.04.2021 13:55   Заявить о нарушении