мою пацанку звали ни-ночка

мою пацанку звали ни-ночка

она темна была, ни сумерки, ни ночка -
она была холодна, как любовь чужая -
медведь ведь - не медь,
это странный хищник, что не съест - размажет -
он, безусловно, одиночка,
он... впрочем... она - была моей пацанкой;
я выходил из дома, оружие разряжая,
чтоб мир был  - не остервенеть -
хоть чуточку реальный, не бумажный,
важный, отважный, и чтоб не усыпала паночка -
я в новый год въезжал в горки на санках -
и заяц солнечный, в зрачках не отражаясь,
продолжал, как гром небесный, греметь.
и я не мог брать себе ни ночку.

***


 


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071306798


Рецензии