Фонари и Страхи

Когда над городом в ночи туман,
То выползают серые Шакалы.
На против их выходят Белы Волки,
Они молчат, но светят их оскалы;
Им всем в дозор - и это не обманки.

Как странно, они все одиночки,
Но ради путников полночных
Сойдутся и в туманность стаи,
Чтоб охранять от полудохлых
Тех Шакалов - пугающей заточки.

И если встретятся глаза зверей:
Стоянье мрази против чести -
Костей и мяса, крови полотно
Шакалов, чтоб было не до мести:
Погонят падаль Волки от людей.

И ходит житель не спеша по граду,
Он знает - Белый Волк следит...
Да и Шакал теперь не навредит...

06.04.0001.


Рецензии