Весенняя шиза

Последние слова, что не успела
Зима договорить, смывает дождь.
Мой город умывается несмело,
Его слегка потряхивает дрожь.
Бегущие круги на тёмных лужах,
Автомобилей мокрые глаза.
Всё робко, неумело, неуклюже,
Как в первый раз весенняя шиза.
По мокрому асфальту каблуками
Торопятся, спешат по адресам
Прохожие под черными зонтами,
Как тени, разбегаясь по дворам.
И рады мы лихому обновленью,
Туман апреля – не осенний сплин.
Как вышитое гладью украшенье -
На небе стрелкой журавлиный клин.


Рецензии