День обреченно клонится к вечеру

День обреченно клонится к вечеру,
Мне провожать его очень не хочется.
Жизнь моя тоже уходит, повенчана,
С временем вечным, сказала пророчица.

Как разорвать эту нить бесконечную,
Жить вне пространства и времени тоже.
Я не хочу быть привязанным к вечности,
Эта задача давно меня гложет.

Но разрешить не дано человечеству,
Я не один в этом мире  завис.
Где тот портал, что на карте отмеченный?
Где тот заветный, запрятанный лист?


Рецензии