илиада 3

илиада 3

познакомился с Троей;
по ошибке;
думал: их трое;
полюбил её шибко:
как елену парис;
предлагал ей устроить
вместо роз кипарис;
столько лет осаждал,
всем вокруг досаждал
серенадами и песнопениями;
и однажды  удача улыбнулася мне;
догадался я вот что о троянском коне:
любит Тройка ведь скачки!
я ей впарил в горячке,
и мильарды посыпались в неё из коня;
и рыдала кассандрой, проклиная меня:
ты куда, одесская рожа, от жены, от детей -
ты, вообще, это ж куда, одиссей?

в общем, троя  пала, сгорела,
переехала к волкам в провинцию  рим;
это было не дело;
я же странствовал всюду,
без визы и в крым...
она ж била посуду,
а шлиман всё рыл;
и, нарыв золотишка,
он в европу свалил;

ну, а я пенелопу от мужиков освободил;
стал я царствовать и так, е,
в маломерной итаке,
всё ж вздыхая о трое,
- как мы вместе сгорим...
и мечтая поездку в рим
себе подешёвке устроить...

***;
; Тыща и одна тьма-601-650
; илиада 3 - без рубрики, 20.06.2017 07:26
; http://www.stihi.ru/2017/06/20/1671


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062001671


Рецензии