Никуда от смущенья не деться

***

Никуда от смущенья не деться,
Прямо в сердце закралась тиха,
Спит Остара с улыбкой младенца,
Красотою нагой без греха.
Ты её не тревожишь покоя,
Но рассеянно сердце дрожит.
Что поделаешь с гостьей такою?
Пусть, счастливо вздыхая, лежит.
 Осторожно за ней наблюдаешь,
Пробуждения скорого ждёшь,
Словно в тайне и сам расцветаешь,
Отвергая сомненья и ложь.
Ты смеёшься, разводишь руками,
И слова вспоминаешь с трудом,
Ветвь, что нынче полна лепестками,
Скоро будет чревата плодом.
Это просто не может не сбыться,
Чуду новому мы суждены,
Избавление наше таится
На ресницах у спящей весны.


Рецензии