Мой ангел...

Мой ангел, падший из небес,
Отринувший из сада рая!
В тебе восстал безумный бес,
Заполнивший тебя до края!

Он шепчет тихие слова,
Смеётся, радуясь ошибкам...
Его разносится молва,
И тщетны убежать попытки.

И поглощает тебя тьма,
Скрывая внутрь остатки света.
Болезнь,зловонная чума,
Разносится порывом ветра!

Себе спасенья не ищи!
Не убежать и не отречься...
Чтоб не случилось,замолчи!
И дай другим так же обжечься.

Ведь каждый должен испытать,
Что предназначено судьбою.
Кому гореть,кому страдать,
Кому бежать из поля боя...

Вокруг невзгоды или смерть,
Или в крови есть чьи-то руки...
Мой ангел,никому не верь!
У лжи всегда слащавы звуки.

Держись,хоть и одно крыло,
И в темноте не видно глазу.
Под доброй маской ходит зло,
Подделав камни под алмазы.

Грехов своих ты не стыдись,
От тьмы бежать не намеряйся.
На что ты тратишь свою жизнь?
На маски лживые? Признайся!

Мой ангел,падший из небес,
За что тебя сейчас изгнали?
В тебе восстал безумный бес,
Другие же его скрывали!


Рецензии