небесные каракки...

Когда безоблачно и тихо -
День тянется сквозь летний зной,
Что вьётся, точно комариха,
И наша кровь тому виной -
Она сладка, куда нектару,
Хотя изрядно солона,
И, с комарихою на пару
Смущает безмятежность сна, -
Мы изнутри подобны рекам,
Не молкнет водопадов гул,
И мифы,снившиеся грекам,
Возьмут судьбе на караул -
Плывут небесные каракки,
Гомер читает нараспев,
И комары, как братья Гракхи,
В июньский полдень оробев,
Сдаются летаргии, дреме,
И ничего на свете, кроме
Биенья пульса, неги, зноя,
Реки, безмолвия, покоя...


Рецензии