У иконы Христа

  Смотрю на лик святой, но что мне говорить?
  О боли знаешь ты не понаслышке...
  Ужасен путь намеченный судьбой,
  Тебе его не облегчил Всевышний!
  Сияет мудрость в горестных очах,
  Твоя вина никем необъяснима!
  Вся скорбь земная на твоих плечах
  Но и к тебе судьба неумолима.
  Печален лик святой. Что я могу сказать? 
  Моя тоска и жизнь моя - до срока.
  Как свою скорбь смогу я навязать,
  К тебе и так судьба была жестока!
  Как всепрощающ и понятлив взгляд!
  Ещё не Бог, наполовину смертен,
  Если б тебя нам воротить назад,
  Шрам под ребром остался бы заметен?
  Был истязаем, оскорблён толпой,
  Тебе на небе раны залечили?
  А если б шёл дорогою другой,
  Не выдержав того, что поручили?
  Ты был послушен Богу Сын земной,
  Не потому, что был такой инертный!
  ...смотрю на лик - вот истинно святой,
  И он совсем непостижим для смертных!


Рецензии