Неземной походкой

Неземной походкой
Я по лужку ступаю,
Запах мятных травушек
С жадностью вдыхаю.
Распущенные волосы
С ветерком играют.
Легко мне, радостно,
Будто я летаю…

Издали доносится
Звук волшебной флейты.
Нимфы крылышками
Машут над головой.
Тела я не чувствую,
Вся в волшебной неге,
Мысли пролетают:
"Где я? Что со мной?"

Белые ромашки
В руках моих танцуют.
Какое-то наваждение:
"Во сне ль я? Наяву?"
Облака туманные
Солнышко закрыли
И не пропускают
Подлететь к нему…

В облаках парю я,
Куда - то убегаю…
А в сознании мысли:
"Меня вам не догнать!"
Подо мною горы
С острыми вершинами:
"За ними я спрячусь!
Попробуйте…поймать!"

Быстро я спускаюсь
С высокой вершины,
Кто - то пытается
За руку схватить…
А внизу море
С прозрачною водою,
По нему пытаюсь
Я медленно плыть…

По пути любуюсь я
Папоротником в слезах,
Могу лишь воскликнуть
Простое слово:»Ах!»
Хрусталь, бриллиантики,
Застыли на листке!
До чего ж прекрасно!
Как весело мне!

Приключения странные
Во сне происходят…
После пробуждения
Пытаюсь разгадать,
Что же это в жизни
Могло бы означать?
И наяву мне хочется
Часто полетать…

Этот сон волшебный
Весь день не отпускает:
По траве росистой
Брожу я босиком,
Бегу к прохладной речке
С попутным ветерком…


Рецензии