Меж звёздами мерцают блики лиц...

               
                Отселева за тридевять земель кто окольцует вольное скитанье
                Ночного сна? Наш деревенский хмель всегда грустит о море-окияне.
               
                Белла Ахмадулина.

А сны текут из разных небылиц, - как знать, а может быть из были?
Меж звёздами мерцают блики лиц, как будто их стереть с доски забыли…
Из сини в чернь, панбархат без границ и колокольчик холодом и зноем
Не мало поисписано страниц, в дороге, перед восковым покоем…

Свист ласточек в высоком берегу и над рекой печальной и старинной…
Где хижины из розоватой глины, под липами и дети на лугу…
Крестов и куполов скупое эхо, колоколов надтреснутая медь…
Не много остаётся на уме, но в памяти, как отголоски смеха…

«Отселева за тридевять земель кто окольцует вольное скитанье
Ночного сна? Наш деревенский хмель всегда грустит о море-окияне.»
Что океан, что море – сны во сне… - Не мало их и нас, по белу свету…
Не принимай за чистую монету… - то звон в ушах в весенней тишине…

Мирская пыль – меж пеплом и строкою, укрытая вселенскою рекою!
                2017.                14.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии