Капитан над городом

У неба под самой крышей
Жизни и смерти выше
Живёт капитан корабля
Стоит у штурвала-руля

Чайки в его окне
Кричат о его весне
Зовут к горизонту в даль
И будят в груди печаль

Он смотрит поверх голов
Готических эти холмов
На море что там в дали
Качает свои корабли

У него на груди печать
Он не может оставить мать
Лишь во сне в гамаке с парусин
Не стыдится своих седин

Он с прищуром глядит во тьму
Он по звёздам ведёт карму
А волна низведёт до дна
Всю печаль и остатки дня

Не кручинься моряк не плачь
Соль морей ты из глаз не трать
Ты ведёшь по судьбе фригат
По фарватеру на закат

07.04.2021


Рецензии