Принимая, как совет

Сажей беленый отчёт,
Оценённый кем-то бойко,
Голосил о деле громко,
Что спасал и всех спасёт:
Обладая глазом зорким,
Двигаясь,как танк вперёд,
Выбирая путь короткий -
Знал,что  всем добро несёт.

Вместо хмеля и помойки,
Честный труд,семье - почёт,
А программой - "Перестройка" -
Знал,что  к делу привлечёт -
Весь народ,при чём, настолько -
Класс трудящихся,прослойки,
Что командою: "На взлёт" -
В закрома польётся мёд.

Лгать "на взлёте" - жаль, неловко,
Не пройдёт обман,уловка:
Сажей беленый учёт -
Горечь правды предпочтёт.

***

С копотью - полоска,след -
На когда-то белых стенах,
На домах по многу лет -
Нощно вылезая,денно:
Превращают город в клеть,
И почти, одновременно -
Давят, целью -  пожалеть,
Сильной сделать, непременно.

После бурь, найдя просвет -
Удержавшись в мире бренном,
Даже, в состояньи  крена,
Если выжил -  разглядеть -
Суеты избегнув  вред -
То что свято и священно.

Принимая,как совет -
Поколеньям новой смены:
Перспективно в корень зреть;
Проявляться в феномене -
Различать,во мраке,свет -
Пусть не сразу,постепенно,
Этику и этикет -
Закреплять,прививкой, в генах.

Благом чистить злобу сред,
Кислородом хилость вены,
Чтоб не высохший скелет,
Подготовил перемены, -
А  накаченный атлет,
Из когорты суперменов,
С опытом борьбы,побед -
На подмостках и аренах:

Не позволив нам жиреть,
Огнедышащей Гиене,
Он, как истинный полпред -
С Высшим Разумом Планет -
Сможет уберечь от  бед.


Зейлар


Рецензии
Замечательная философская и гражданская лирика!..🌹
Глубокое, сильное, душевное и жизненное стихотворение!
*
"Не позволив нам жиреть,
Огнедышащей Гиене,
Он, как истинный полпред -
С Высшим Разумом Планет -
Сможет уберечь от бед."
*
Как важно прислушиваться к Высшему Разуму!..
То, что происходит сейчас может взорвать жизнь!..
*
Мира, счастья, здоровья, вдохновения и любви, Зейлар!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   04.04.2023 13:13     Заявить о нарушении
Светочка,Огромнейшее Тебе Спасибо за глубину,проникновенность прочтения,за Твою человеческую и гражданскую позицию,за добро и духовность,которое Ты несёшь миру,развитию человеческой личности!!!
Будь вдохновенна и счастлива!!!
С любовью и теплом сердечной благодарности Тебе,добром в пожеланиях,Зейлар

Зейлар   04.04.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.