Шептали ночи о любви...

Шептали ночи о любви волшебных снов,
Чужую душу на своих руках качали.
Держали крепко, взаперти от всех ветров.
Хранили верно,и любовью укрывали.

Ласкали зноем летней той поры,
Будили утром томным поцелуем
Жалели,от всего её закрыв,
От жадности и от предательств пули.

Душа чужая крепко так спала,
В объятьях жарких, горя бед не знала.
Но иногда к себе родных звала,
Которых в отраженьях потеряла.

Как много ей казалось тех родных,
Кто говорил и мог её услышать.
Душе чужой так больно терять их,
И знать, что те другими теперь дышат.

Она смахнет слетевшую слезу,
Накрасит тушью длинные ресницы...
Душа чужая в прошлого в плену...
А по ночам ей часто сняться птицы...


Рецензии