сирень

охапками сирень
разгрузит скоро май.
под тяжестью цветов
повалятся заборы.

гроза придёт их мыть.
и с криками «бонзай»,
и с шашкой наголо,
и с лающеей сворой,

вцепившись в край ковра,
с детсадовской травой,
затеет их терзать,
рубить и рвать на части.

и, как в последний раз,
тяжёлою рукой
подщёчины дарить,
в порыве дикой страсти.

и в тёмном блиндаже
весь мир, закрыв глаза,
в окопах и в укрытьях
затихнет с пониманьем.

гроза, как и любовь,
ранима и страшна.
поплачет от души
и справится с страданьем.

...а мокрая сирень
задушит битый сад
шарфом густых духов
чернильно-белоснежным.

и каждый лепесток
окажется так рад
быть пятым в этот раз.
сиреневым и нежным.


Рецензии