Охотники за сновидениями

Сколько раз мы ходили в ночь,
На охоту своих сновидений...
Сколько силились превозмочь,
Растворяясь в своих наваждениях .

И в иллюзиях бытия,
Мы пытались увидеть дали...
Сколько было в тех снах тепла,
Сколько радости и печали.

Много птиц пронеслось вдали,
Пролетая они кричали!
И хотели
нас разбудить,
Эти птицы давно все знали...

И стараясь нас убедить,
докричаться до нашей сути,
Раскачать нас,
Заставить жить!...
Они знали,
Что мир простужен.

И за криком великих птиц,
Мы с судьбою своей играли,
Шли вперёд мы, на этот зов,
И себя изнутри вскрывали!

Мы учились любить и ждать
И взрывать, как ядро идею!
Хаму место своё указать,
Если нагло он сел на шею.

За иллюзией нашего сна,
Проступало наше сегодня...
Мы проснулись от сумрака сна!
И по жизни шагаем достойно!

И за кромкою  бытия,
Растопили мы лед вчерашний
И вздохнула под нами земля,
А душа стала птицей парящей!

05.04.2021.


Рецензии
Каким простым языком изложено то, что довольно сложно понять!
Браво Анастасия! Не зря Вы были номинированы на премию «Поэт года»!

Андрей Во   07.04.2021 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий.
Очень приятно!🙏🏻

Анастасия Четыркина   07.04.2021 22:07   Заявить о нарушении