Степной пейзаж - молитвенное эго

Пятнистый барс в душе.
 В холодный месяц года               
Гаруди пеленает дали кряж.
Заснеженный дацан, - молитвенное «обо»               
закручено в буддийскую   спираль               

В формате степь, и облачная накипь...
погонщик разделяет свой табун,               
как испытанье, время катит камень...      
 кочуют юрты, с ними и морьтон               

Абсурдно пеленающая нежность
Святое «обо»,- древо в цвет руин            
И хан меча в тактической оправе               
спускается с заснеженных вершин

Змея в мозгу, и в клюве Хангарита            
А рядом конь,- божественность огня               
Степной пейзаж, из драмы монолита               
табун летит в иные   времена

На белом жеребце с небесной  девой.
Всесильный с пламенеющим мечом
спускается, во гневе мечет стрелы,
желая ослепить меня огнем.


Рецензии