Уходили шаги..

Уходили шаги, тихим шёпотом по паркету,
Забирая с собой запах тела, частичку меня,
Я смывала следы, как наброски чужого сюжета,
Штукатурила душу, сдирая остатки себя.

Уходили шаги, презирая остывшие стены,
Забирая с собой мой покой и правдивую ложь,
Я теперь не могу оставаться до одури пленной,
Просто где-то болит, словно в сердце вибрирует нож.

Уходили шаги, так спокойно, надменно и пошло,
И размытое утро смотрело слезами в окно,
Я боялась себя, как боялась бездомная кошка,
Не сумел приручить, одинокой ей быть суждено.

Уходили шаги, из былого и сорваны маски,
И раскрыты все карты, разложен той жизни пасьянс,
Я тебя заштрихую в тетради забрызганной краской,
Это был мой  неспетый, охрипший от боли   романс.


Рецензии