русскыя лубочники 19 в. околовенециановская школа

русскыя лубочники 19 в.:
около)венециановская школа и не тока .


--
продолжая игру в спонтанныя~случайныя
открывания-заглядывания, ~ открытия..
с, `художств.м календарем 1оо памятн.
дат (199о ) `.


----
на сей раз открываю на стр.-8ч-, рассказ-
ывающ.й об @вторе ~ `волшебнаго фонаря` .
что якобы из-за долгого неведения @втор-
ства-то, сначала относили к фолклорному-
то коллективн.му соотв. тв-ву. затем как
оказалос впоследствии-то неверным/некор-
ректным атрибутированием, к @вторству а.
венецианова. правильною/правдивою же ат-
рибуциею оказалос установленное неким ..
документальным что ли образом даже подт-
вержден.м , отнесение сих лубочн.х грав-
юр к делу рук (не оч. видимо знаменитого)
(некоего) художника, ~(полу)любителя что
ли) по имени капитон зеленцов .

к сим картинкам бытового (с элементами и
иронии и сатиры, на жизнь низовых слоев)
характера, т.н. лубка , ~ .. прилагалса,
(или же наоб%ротт) собств. и некый тхт..
(комментарии что ли, или т.т.) . @вторс-
тво оного-тхта , ученым также удалос ус-
тановить-таки соотв.  (энто н.и. греч  .,
и с участием глинки-писат.). атрибуция т.о.
прояснилас более-менее {: справедливость
принадлжн., @вторства ~ восстановлена..
честь автора. (ежели ему легше от того.;
ну вообще-то родственникам, потомкам со-
отв. всё же приятно должно быть . справ-
едливость есть спрвдлвсть)}.


(..)


----
ps.

--
кстати, слушая намедни аудьоолекции госп.
жаринова е.в. , про кв. тарантино в т.ч.,
подумалос что трэш собств. ынтертхтуальн.й
(компилятивн.й, насыщ.й различн./разнообр.
аллюзьями-то соотв. и цитатами-ка всяческ.
как лоскутами, и сшитыми, незаметными шва-
ми ..)  постмодернистск.й-то  современный,
(может и без явной криминальности его ки-
ноязыка /эстэтики , как специфики, хотя ..) 
~можно ж с некотор. оговорками,примечан. и
пр., - относить как некоего низкого жанру
киноfastfood`у (: но, как сделанного тал-
антливо-то - эт уж второй другой вопрос ..
тема ) ; значит и в какой-то степени и ..
около)лубочному-то//бытовому некоему что
ли жарнру. 
~~
{ссылка на эхспрсс-конспект по прослуш.м
аудьоолекциям жаринова е.в :
https://proza.ru/2021/04/07/1983 }.


Рецензии