Картина

Средь модных инсталляций и названий
Висит картина* на стене музея,
Тот автор не имеет громких званий,
И пишет не для праздных ротозеев.

Она проста в задумке своей ясной,
Она глядит собачьими глазами,
Она кричит от боли не напрасно –
Не всем дано владеть добра азами.

Предать несложно, если в душах черство,
Где друг на час, а, может, даже меньше,
Где до любви не сантиметры – версты,
Где места нет, увы, сердцам добрейшим.

И где щенок, еще не знавший жизни,
Глядит с надеждой не на нас, на чашку -
Он не дорос до взгляда – укоризны,
Ему приютской бы побольше кашки…

Предали преданных, надежных и любимых,
Глядят с тоской дворняжки, даже лайки…
Пути Господни неисповедимы,
И, пряча вниз глаза, картине ставим «лайки»…   


* На картине изображен провинциальный собачий приют.    


Рецензии