***

Стой.
Наблюдай.
Кури
и бросай заново!

Я в твоей жизни была...
(прошедшее время!!!)

Твоя муза,
лира,
жена (без малого)

Твое открытие,
счастье,
отныне - бремя!

Я могла тебе быть матерью
и никому тебя б не уступила.
Ну, а теперь твоя дорога скатертью
Думал боль причинил? Нет - я первая тебя забыла!

Оттого и прощай.
не меняй полюса.
Наконец возмужай.
Не поминай старого. 
Взращивай зёрна души,
собирай урожай

И с щемящей тоской помни ту, что была женой...
(без малого)


Рецензии