Жизнь

Тихо тает свеча догарая
Вереницей летят журавли
К горизонту свой путь направляя
Солнце тянет ладони свои

Час за часом года за годами
Исчезают как синий туман
Не вернёшь их уже не догонишь
Птиц небесных заоблочный стан

А недавно весна начиналась
Пахло летом и тёплым дождём
Птицы звонко в саду щебитали
Жизнь цвела разноцветным огнём

Снова в памяти всё воскресает
Детство юность цветной ералашь
Звон гитары друзей наших лица
Жизнь дарила всё щедро для нас

То как солнце она разливалась
То пугала нас завтрашним днём
То глубины души открывая
Укоряла за грех наш потом

Это жизнь сам Господь её дал нам
И заботился столько о нас
Дни и ночи собой наполняя
Он поддерживал в горестный час

Когда море вокруг бушевало
И грозило накрыть нас волной
Тагда ветер ибурю смиряя
Кто давал нам желанный покой

Простирал кто нам помощи руку
Укрывал нас и в холод и в зной
Кто из гладил сердечную муку
Из души истомлёной больной

Это Он наш Господь наш Спаситель
Непостигнуть его нам душой
В милосердии Он бесконечен
Венздесущий создатель благой

Стал доступен для нас человеков
Утешеньем стал в жизни земной
Снял с души истомлёной пороки
Дал надежду на вечный покой

И не жалко что дни улетают
Что деревья роняют листву
За собою меня увлекают
Я по склону спокойно пойду

Я пойду ведь со мною Спаситель
Он избавит меня от тревог
Он лишь в жизни моей утешитель
Мой Господь и мой Царь и мой Бог

А свеча моей жизни пусть тает
Тёплый  свет рассыпая вокруг
Жизнь прекрасную и неземную
Даст мне там самый лучший мой Друг


Рецензии