Как часто я бываю неправа

Как часто я бываю неправа,
Обидевшись на слово или фразу…
Прости  мне, Боже, гневные слова,
Слетающие с губ от раза к разу!

Я не всегда свой путь могу найти,
Подчас подвластна помыслам досужим…
Завистливые мысли мне прости,
Порой, мою терзающие душу.

И пусть ни с кем я не вступаю в спор,
Хотя ответить хочется до дрожи,
Прости мне, Боже, мысленный укор,
Пускай не вслух, но прозвучавший всё же…

Я безобразно медленно учусь
Тому, как быть спокойней и мудрее…
Срываюсь и меж мыслями мечусь….
Но верю, что когда-нибудь прозрею.

Прозрею и свой пыл унять смогу,
Угомонить беспечных мыслей свору,
И душу от дурного сберегу,
Хотя б - от гнева, зависти и вздора…

Дорога эта вовсе не легка.
Да только и сходить с неё негоже…
Надеюсь, я сумею, но пока
В который раз прошу: «Прости мне, Боже…»


Рецензии