Весенняя зарисовка

Ветер всю ночь, словно раненный зверь, выл
И стонал под окошком.
Будто лапой своей он в капкан угодил,
Было страшно и жутко немножко.
Старый тополь касаясь от ветра скрипит,
Веткой крышу царапает дома.
Кот на печке свернувшись клубочком лежит,
На кота навалилась дрёма.
Зимний снег растопила дыханием весна,
Но усилился ветер при этом.
От тепла просыпается всё ото сна,
Рифмой полниться сердце поэта.
Догорают поленья в нагретой печи,
Угольки огоньками играют.
Рано утром петух свою песнь прокричит,
Солнце ясное встать призывает.

3.04.2021 год


Рецензии