В звёздном ожерелье, в шёлке и шифонах

                Серия стихов по теме "День да ночь- сутки прочь"

В звёздном ожерелье, в шёлке и шифонах
Не пришла, явилась, отдохнув в затонах.
Месяц как корона Ночи- Королеве.
Хороша в покое, но сурова в гневе.

Урезонив звуки говорящих звонниц,
Собирает тени, сны и сонм бессонниц.
Отправляет шляться по путям- дорогам,
Пусть встречают утро по чужим порогам.

Речку успокоит, камышей шуршанье,
Лупоглазый филин прекратит рыданье,
Спрячет рать закатов за опушкой леса.
Расшалился только  Ветерок - повеса.

Сосны обнимает кавалер игривый.
Посмотрела грозно, сгинул похотливый.
          Свет притушит в окнах:" Всем спокойной ночи!"
          Утром где-то сгинет, счастье напророчив.
         
      


Рецензии
Как же прекрасно написано !

Настёна Журавлева   25.08.2021 16:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Настёна. Я благодарю Вас.

Светлана Климашова Дерягина   25.08.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.