Страдания

Заледенело, заледенело,
Тепло в снегах укрылося,
И до меня нет ему и дела,
И прошлое забылося.

И, что мне делать, совсем не знаю -
Забыта, видно, надолго,
А без тепла я, уж, замерзаю,
Чужого ж мне ненадобно.

А без тепла мне, ну, очень плохо,
Могу о нём я лишь мечтать,
Но остается лишь только охать,
Нет толку мне о том кричать.

Что толку жалобы подругам?
Что толку плакать и рыдать?
И не вернуть мне милого друга,
Былого  счастья не видать.

Заледенело, заледенело,
Меня он, видно, разлюбил,
Всё отболело, всё отгорело,
Он мне с другою изменил.

И, что мне делать совсем не знаю -
Забыта, видно, надолго,
А без тепла я, уж, замерзаю,
Чужого ж мне ненадобно.

Не отогреет ни ветер с юга, 
Не отогреет солнышко,   
Знать не видать мне милого друга,
Любовь дошла до донышка.

Куда девать мне мои страданья,
Тоску куда бы выбросить,
Не ждать мне друга, уж, на свиданья,
Разлуку как мне выносить.

А милый бродит по жизни рядом,
С другой гуляет под руку,
А мне ведь только всего и надо,
Чтоб одолеть разлуку,

Чтоб я рассталась с тоской-бедою,
Забыла напрочь  про него,
Своей идёт жизнь чередою,
Дождями смыло и  прошло.

Заледенело, заледенело,
Тепло в снегах укрылося,
А до него мне  совсем нет дела,
И прошлое забылося.
   

*возможно музыка
7.04.21


Рецензии