Лёгкое, воздушное, святое...

Легкое, воздушное, святое
Проникает в душу вновь и вновь;
Мечется душа: «Да что ж такое?»
А в ответ ей: «Это я, Любовь».

Приходя, ты легкою улыбкой
Заставляешь сердце снова жить,
Несмотря, что старость, как улитка,
Привыкает жизнь едва влачить.

Заставляя всё начать сначала,
Всё, что было, выкинуть из грёз,
В первый раз мне в жизни показала,
Что любить нельзя, не тратя слёз.

И от счастья, и от боли сердце
Стонет, будто нет на свете лет;
От любви мне никуда не деться,
А тебя со мною рядом нет…


Рецензии