Молодой олень

Падает снег искрясь серебром.
Ласково лижет олень оленёнка,
А за утесом над старой сосной
Солнце глотает лучами позёмку.

Не разыграться уж вьюге в полях,
Близится сочной весны ликование.
Сменит природа белёсый наряд,
Выйдет олень молодой на гулянье.

Ну а пока средь широких равнин
Ищут олени укутанный ягель.
Где-то в дали поёт свиристель
В небе лазури разлито сиянье.


Рецензии