Дух и плоть

ДУХ  И  ПЛОТЬ 

Кто мудр воистину – ни малого ни в чём не знает страха
И не горюет среди множества лишений и невзгод,
Нужда ли крайняя его, возможно уже завтра, ждёт
Или тюрьма, а то петля или же плаха;
Пускай внезапно, может статься, скосит смерть его с размаха –
Так ведь равно всему назначен в этом мире тот исход...
Он знает: плоть его истлеет в свой черёд –
Но дух бессмертный в нём заложником не станет её праха!


Рецензии