Экспромт другу

          Петру Попову

Как-то случайно
В один из летних дней,
Ёж катился по дорожке,
Собирал друзей,
Собирал конечно местных,
С детства с кем дружил,
Собирал и институтских,
С кем в Новосибирске  жил,
Собирал он и служивых,
В дозоре с кем стоял,
Собирал он даже тех,
Которых  и не очень,
А шапочно лишь знал.
Всё  катился по дорожке,
Отдыхал  чуть-чуть,
Ох, нелегким оказался
Жизни этой путь!
Осенью однажды
Он случайно зацепил
С листвою и меня
Стал мне ёжик
Верным другом
Акурат,  с того вот дня...
И компанию  собрал
Он себе приличную -
Все друзья, как на подбор, Ладные, отличные -
СМС-ку кто напишет,
Кто картиночку пришлёт,
Кто на рыбалку позовёт,
А кто песенку споёт -
Зазвенит гитара ввечер у костра.....
Без друзей конечно плохо,
Без друзей - нельзя!

... Если с другом вышел в путь,
Веселей дорога,
Без друзей тебя чуть-чуть,
А с друзьями много....

весна, апрель 2021


Рецензии