Ты и только Ты!

...
Всю ночь смотреть, на небеса,
И забывать тепло земное,
Дождавшись для души покоя,
Парить, в небесных чудесах.

Среди просторов необъятных,
Где, в мириадах звездных лет,
Сокрыт единственный ответ,
О нас, простых и непонятных.

Средь несусветностей мечты
Искать величие покоя,
И знать, что это все родное,
Земля, вселенная и ты.

©: Струминский Маркиян

А я, проживший много лет,
и не хватавший с неба  звёзд,
не для галактики скажу,
а для тебя, моя родная:

На свете не было и нет
тебе подобной, дорогая, и
пусть созвездия астрологам предскажут
райские забавы -

твоя ж улыбка для меня важней,
чем извержения вулканов...
Вот только разница в годах
мне не дает покоя,

но обещать тебе сеЙчас
одно могу уж точно:
как только яблоневый сад,
что заложил мой дед на МАРСЕ

(он, кажется , и там бывал,
и марсианам саженцы сбывал
по Рубль двадцать штука)
отпустит мне 5 килограмм антоновки

с медовым вкусом,
я тотчас же тебя возьму
в тот сад слетать
за вишней...

07 апреля 2021


Рецензии