Из Диалогов о Боге

Мы радуем мир Красотой,
Мы радуем мир Любовью,
Мы радуем мир Мечтой,
Но только не кровью, не кровью.
В улыбке ребёнка мы,
В труде под лихую песню.
Мы – дети Огня и Весны.
И счастлив, кто с нами вместе!
Свет Знания древних страниц
В наших глазах лучистых.
Нас радует пение птиц,
Купание в речках чистых.
Радость приходит с Праздником
В светлый, торжественный час!
Встреча с Учением Радости –
Высшее счастье для нас.


Радость – спутница Любви верная
В подвиге на войне,
В которой Любовь бьётся с Ненавистью –
Прародительницей горя и смерти.
Чтобы победить свою привычку или эгоизм,
Нужно вырастить Воли силу,
Способную их укротить,
Что возможно только с помощью Учителя.


Учитель – сквозь тучи пронзающий луч
Ступенями тающих радуг.
Сердечный ребёнка поступок, при случае
К нему отношения участного.
Прочувствуй при отпуске эгоизма,
Как вдруг очищается будущее,
В котором с Учителем ты паришь
Над кручей грозящих тучищей.


Рецензии