Детский календарик

ЯНВАРЬ
В январе, в январе
Всё на пользу детворе
Свежий воздух, белый снег
Лыж и санок быстрый бег.

Раз комочек два комок,
Вот ведро, морковка.
Добрячок-снеговичок
Получился ловко.

ФЕВРАЛЬ
Февраль вьюжит и кружится,
Зиме вот-вот конец.
С весной она подружится,
И запоёт скворец.

Ну а пока метелица
Дорожки замела.
И тихо шепчет, стелется:
Зима, зима, зима...

МАРТ
В марте солнышко повыше,
В небе больше синевы
И на улицах улыбки,
Как тюльпаны расцвели.

И пускай ещё сугробы,
И зима бунтует пусть.
А весна во всю шагает,
Разгоняя в сердце грусть!

АПРЕЛЬ
Как в апреле снег растаял
Лужи-море, море луж.
Ручеёк бежит с пригорка,
Озорной блестящий уж.

Я в резиновых сапожках
За корабликом бегу.
Ручеёк несёт кораблик,
В лужи-моря глубину.

МАЙ
И тепло, и буйство красок,
День Победы, жизнь прекрасна!
Май, детишки, к нам пришёл.
Миру-мир! Всё хорошо!

Потянулись садоводы
На посадки в огороды.
Свежий воздух, солнце светит.
Огород полезен детям!

ИЮНЬ
Летний дождик босоногий,
И ромашки на лугу.
За душистой земляникой
В лес с лукошком я бегу.

В речке небушко умылось,
Заплясали облачка,
Солнце в лужах отразилось.
Лето-лето красота!

ИЮЛЬ
Как в июле, люли-люли,
Выйду нА берег пруда,
Мне квакушки подмигнули,
Разбежался, прыгнул я.

Искупался, загораю,
Солнца ванны принимаю,
Лето - это волшебство,
Деткам летом хорошо!

Зной полуденный кимарит
Шмель над клевером жужжит.
А за лесом так сверкает!
Гром гремит, земля дрожит.

АВГУСТ
Звездопад, комет «хвосты»
В небе россыпь красоты!
Загадаю на звезду,
Что с небес упала:
Чтоб, как Солнце, Доброта
Над Землёю встала!

Чтобы песни, детский смех
Слышались повсюду,
Август милый,сделай так,
Дай, случится чуду!

СЕНТЯБРЬ
Урожай собрали мы,
Накрутили до весны
Баночки с вареньем,
Всяческим соленьем.

По грибочки в лес пошли
С красной шляпкой гриб нашли.
Ох, красавчик, ну, хорош!
Лучше просто не найдёшь!

В школу снова в сентябре.
И не скучно в школе мне,
Ведь учебный год - ракета,
Мчит от лета и до лета.

ОКТЯБРЬ
Осень золотая,
Кружит листьев стаю.
Лист шуршит неспешно,
Под ноги ложась.

Я в лесу, как в сказке,
В октябре гуляю,
Во дворце чудесном
Будто находясь.

НОЯБРЬ
По земле бежит позёмка
Улетают птицы в даль.
Зябко, холодно и мокро
Наступил уже ноябрь.

Дождь сменяется дождями
Солнце спряталось на век.
И холодными крылами
Бьет в лицо колючий снег.

Снегири на чёрных ветках,
Словно поздних яблок свет.
Всем ноябрь нужен, детки,
Ведь за ним зимы рассвет.

ДЕКАБРЬ
В декабре зима сугробы
Наметает не спеша.
Ах, ты, зимушка-подруга,
Всем красива, хороша!

За окошком день на убыль,
В доме тихо, дремлет кот,
А на улицах гирлянды,
Скоро-скоро Новый год.

Дед Мороз принёс подарки
И под ёлкой разложил.
Новый год встречаем ярко.
С Новым счастьем, малыши!


Рецензии