Опадающий лист

Опадающий лист неизменно увязнет в земле,
Скоротечность мгновения, право, отличная шутка.
"Мы" привязано было, казалось, к тебе и ко мне...
Но не стоит все взвешивать мерой слепого рассудка.

Опадающий лист - не метафора. Вновь расцветет
Не сейчас и не здесь, и, конечно же, даже не с нами.
Мы не знаем, что было бы... Только ушедшего лед
Неизменно украшен чужими о прошлом стихами.

Опадающий лист... Только малая часть бытия.
Хоть с катаной, хоть без - ты по-прежнему дочь самурая.
И мне так же, как прежде, немыслима жизнь без тебя
В одиноких скитаниях слепо от края до края.

Опадающий лист - это выход в холодную тьму.
В первозданную, чистую, голую правду событий.
Неизбежно мгновенье, в котором и я утону...
Неизбежно падение в море печальных открытий.

Опадающий лист остается все тем же листом.
С тем же самым набором проблем и движением мысли.
И пускай наше "мы" прекратилось... Быть может, потом
Мы его возродим... В какой-то из будущих жизней

07.04.2021


Рецензии