***

Когда опали лепестки
И отцвели прикосновенья,
Я замирала от тоски,
Чтоб воскрешать в себе мгновенья:
Как нежным холодом руки
Был лоб пылающий остужен.
Как мы безумно далеки!..
Хотя дрожащих полукружий 
Над рёбрами изведан шёлк,
И исцелованы ключицы. 
Но вздох, но стон в ночи умолк -
И каменно-спокойны лица.
Обеты попраны.  Наутро 
Неловкость озарил  рассвет
Разгладить спутанные кудри
Во мне уже дерзанья нет.

апр. ’21


Рецензии